Vente: exploitation laitière avec transformation fromagère

CC Coeur et Coteaux du Comminges

Activité(s) :
Elevage d ovins lait (Elevage)
Elevage caprins (Elevage)
Elevage de bovins lait (Elevage)
Transformation (Agrotourisme, circuits courts)
Vente directe (Agrotourisme, circuits courts)

Biologique : oui

Contexte :


Système de production :
Possibilité d’estiver avec un berger du coin. Le cheptel pourrait être repris si rapidement intéressé sinon il sera vendu progressivement (60 Lacaunes et Bascos, 40 chèvres, 7 vaches Brunes), non compris dans le prix affiché. Un grand bâtiment agricole neuf (350 m²) : quai d’alimentation, cornadis, abreuvoirs automatiques, quai de traite, salle de lavage, bac de récupération du petit lait. La transformation : plusieurs salles équipées, un groupe froid, pourrait convenir à d’autres transformations (légumes par exemple). Plusieurs dépendances, éventuellement aménageables. Matériel : tracteur 70 cv avec fourche, bennette ; gyrobroyeur ; plateaux remorques ; le matériel de la fromagerie et la commercialisation ; du matériel pour apiculture…..tout compris dans le prix global

Commercialisation :
Vente des fromages, de la viande de chevreau et d’agneau, d’œufs et de volailles en vente directe ( AMAP, marché, paniers).

Proposition de reprise : Vente de la totalité d’une exploitation laitière avec transformation fromagère. Prix global 298 000 €. Surface totale en propriété 16 ha (6 en bois, 10 en pâtures naturelles), toute clôturée. Il serait possible de récupérer des terres mises à disposition verbalement (7 ha environ). Pas de traitement sur les terres Production laitière : vaches-brebis-chèvres, transformation fromagère sur place.
Prix : 298000.00 €
Type de transmission : Individuelle
Surface agricole utile : 10.0000 hectares
Logement : Compris dans l'offre, situé sur l'exploitation

RENSEIGNEMENTS

Antenne des Pyrénées Centrales

05-61-89-17-57

Dans la commune et aux alentours

Retourner à la liste des annonces